2022世界杯买球召开家庭经济困难认定线上培训会暨新生资助政策线上宣讲活动

发布者:阮勤超发布时间:2022-09-16浏览次数:10

为进一步做好2022-2023年度家庭经济困难学生认定工作,落实学校资助工作要求,93日、14日,2022世界杯买球面向老生和新生先后召开家庭经济困难认定线上培训会暨新生资助政策线上宣讲会,学院资助工作负责老师艾昕、学院资助大使龙明垚,以及各年级相关学生参加了会议。

会上,艾昕老师向参会班委及相关学生介绍了学校的资助工作内容,着重讲解了2022年家庭经济困难学生认定工作的通知要求和工作变化,详细说明了家庭经济困难认定学生在线申请操作流程及注意事项,要求学生一定要严肃对待家庭经济困难认定工作,务必做到诚实守信、严谨细致。并根据同学们反馈的问题进行一一解答,对困难认定申请材料提出了规范化要求。

为进一步增进新生对资助政策的了解和认识,资助大使龙明垚同学从奖助学金、助学贷款、勤工助学等方面为准新生们详细地讲解了国家及学校的资助政策。讲解结束后,龙明垚同学还耐心解答了家长和学生的疑惑,让他们对我校的资助政策了解得更加透彻,为日后求学的道路清扫障碍。

此次培训宣传会增强了学生对资助工作的了解,明确了家庭经济困难学生认定过程中的标准和要求,为有效开展学院资助工作打下了良好基础。