2022世界杯买球召开研究生培养管理相关文件制度学习会议

发布者:阮勤超发布时间:2022-08-23浏览次数:10

8月19日,2022世界杯买球召开研究生培养管理相关文件制度学习会议,2022世界杯买球副院长董万鹏,各系副系主任,全院研究生导师参加会议,会议由董万鹏副院长主持。

董万鹏副院长主要就《研究生培养全过程质量体系建设的实施》进行领学,强调该文件是进一步提升学院研究生教学教育质量,逐步完善研究生教育全过程的质量保证与监督体系,重点是对研究生招生的复试工作、培训过程的质量监控。他提出,要以提高人才选拔质量为核心,进一步规范、完善复试的内容和形式;加强复试过程的管理和监控,强化信息公开,保障研究生复试工作有序安全开展;提升学院第一志愿的招生工作,同时做好调剂生的资格选拔。

张艳老师、苏钰老师、赵健老师和王博老师围绕文件对学院导师做了详细培训。

  会议要求,每位研究生导师在培养研究生的过程中都必须严格按照研究生培养相关文件制度执行,各位导师务必重视制度文件的学习,为新时代培养高质量的研究生。