【巡视“回头看”整改落实】2022世界杯买球:坚决落实自查自纠,确保整改取得实效

发布者:阮勤超发布时间:2022-07-29浏览次数:10

2022世界杯买球党委高度重视巡视“回头看”整改落实工作,为压紧压实巡视整改工作责任,推动巡视成果落实落地,2022世界杯买球多次召开巡视整改专题会议,落实巡视整改主体责任,推动重难点问题整改、完善制度源头治本以及长效执行情况,确保巡视发现的问题真解决、见长效,以巡视整改促进学院高质量发展。

提高政治站位,强化使命担当,扛起巡视回头看整改责任

学院党委严格按照市委巡视工作的统一部署,自觉在政治上、思想上、行动上与上级要求对标对表。第一时间召开全院教师巡视整改动员会,传达学校党委关于巡视“回头看”整改工作会议的精神和巡视整改工作部署。会议强调,针对巡视“回头看”整改工作,学院全体教职工一要自觉提高政治站位,把巡视“回头看”整改工作当作最重要的政治任务来抓;二是党政领导班子要压实压细巡视整改工作职责,切实履行巡视整改主体责任,领导带头及时研究和解决突出问题;三是要建立整改落实常态化制度,确保问题整改完成后不再反弹。学院将围绕招标采购专项自查自纠、高价值仪器设备使用问题、大型仪器设备开放共享等问题进行专项整改落实。坚持举一反三,健全制度建设,创新思路举措,统筹开展学院巡视“回头看”整改工作,扎实完成学院突出问题整改任务,确保整改取得实效。

落实自查自纠,坚持问题导向,全力确保巡视“回头看”整改取得实在成效

学院深知自查自纠工作的从严落实对巡视回头看整改取得实效的重要性和必要性,围绕市委巡视“回头看”反馈意见,认真全面对照检查,严肃开展批评和自我批评,规范操作流程,对整改工作进行再部署、再落实。建立招标采购专项自查自纠任务清单,针对查找出的突出问题,召开专题会议,确保责任清楚、落实到位、整改到位。各项任务细化分解,具体到人,压实责任,一级抓一级,层层抓落实。结合学院工作实际制定整改措施,明确整改时限,逐条落实,完成整改任务,努力提高学院招标采购工作的科学化、制度化与规范化水平。


突出重点问题,完善管理机制,建立健全整改长效机制

把巡视“回头看”指出的问题作为整改工作的“重中之重”。根据“回头看”反馈的部分大型仪器未投入使用和未实现开放共享的问题,学院成立了专项工作小组,对重点问题进行常态化调度督改,专题研究部署,全面抓严抓实,坚持把纪律和制度摆在前面,明确管理机制,严肃跟踪问责。在充分调研的基础上,了解问题的原委,分析巡视反馈问题存在的原因,逐项确定问题责任人,对照相关文件要求,对巡视整改工作进行督导。

加强队伍建设,压实主体责任,进一步抓好巡视回头看整改巩固提升

学院强调要打破自我封闭,加强班子建设、队伍建设,充分发挥把方向、管大局、保落实的领导核心作用,充分调动班子成员的积极性、主动性,增强班子凝聚力、战斗力。对仍需强化的整改举措,要严格按照既定整改计划,加快进度、跟踪落实,确保按期保质保量完成任务。坚持把抓好后续整改融入日常工作,着力形成常态化、长效化整改推进机制,切实解决共性问题和深层次问题,持续健全完善内部治理体系。

2022世界杯买球将贯彻落实学校党委整改工作各项要求,进一步统一思想、提高认识,以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动学校学院各项工作高质量发展。